Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26551
Title: Caracterización química del aceite esencial de la especie Ocimum basilicum del Cantón Loja
Authors: Ramírez Robles, Jorge Yandry
Pazmiño Cisneros, Andrea Cesibel
Keywords: Aceite esencial.
Química.
Ingeniero químico.-
Issue Date: 2020
Citation: Pazmiño Cisneros, Andrea Cesibel. (2020). Caracterización química del aceite esencial de la especie Ocimum basilicum del Cantón Loja. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.
Description: Resumen: En la presente investigación se evaluó la composición química del aceite esencial de la especie Ocimum basilicum, el método que se aplicó para la extracción del aceite fue arrastre por vapor. La identificación y cuantificación de los compuestos presentes en el aceite esencial se realizó mediante CG-EM y CG-FID. Se identificaron 15 compuestos con un porcentaje de identificación de 87.5%. Los compuestos mayoritarios fueron: (Z)-Ethyl cinnamate (55.9%), Linalool (10.03%), epi-α-Cadinol (5.2%), (Z)-Methyl cinnamate (4.8%), (α-trans-Bergamotene (2.2%). Con un renimiento de aceite esencial de 0.046 %.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26551
Appears in Collections:Ingeniero Químico

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.