Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26551
Title: | Caracterización química del aceite esencial de la especie Ocimum basilicum del Cantón Loja |
Authors: | Ramírez Robles, Jorge Yandry Pazmiño Cisneros, Andrea Cesibel |
Keywords: | Aceite esencial. Química. Ingeniero químico.- |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Pazmiño Cisneros, Andrea Cesibel. (2020). Caracterización química del aceite esencial de la especie Ocimum basilicum del Cantón Loja. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja. |
Description: | Resumen: En la presente investigación se evaluó la composición química del aceite esencial de la especie Ocimum basilicum, el método que se aplicó para la extracción del aceite fue arrastre por vapor. La identificación y cuantificación de los compuestos presentes en el aceite esencial se realizó mediante CG-EM y CG-FID. Se identificaron 15 compuestos con un porcentaje de identificación de 87.5%. Los compuestos mayoritarios fueron: (Z)-Ethyl cinnamate (55.9%), Linalool (10.03%), epi-α-Cadinol (5.2%), (Z)-Methyl cinnamate (4.8%), (α-trans-Bergamotene (2.2%). Con un renimiento de aceite esencial de 0.046 %. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26551 |
Appears in Collections: | Ingeniero Químico |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.