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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26577
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Bustamante Granda, Byron Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Lara Gaona, Janina Lilibeth | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-05T00:58:45Z | - |
dc.date.available | 2020-10-05T00:58:45Z | - |
dc.date.issued | 2020 | es_ES |
dc.identifier.citation | Lara Gaona, J. L. Bustamante Granda, B. F. (2020) Validez concurrente del instrumento SATAQ-RS22 con el cuestionario Sick Control on Fast Food (SCOFF) en estudiantes universitarios de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26577 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1345157 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=124109.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: Las Redes Sociales (RS) actualmente son consideradas como un medio de influencia en la conducta de los usuarios jóvenes, los hábitos alimentarios son unode ellos, los mismas que pueden resultar ser inadecuadasy peligrosas. Esta investigación tiene como objetivo determinar la validez concurrente del Instrumento SATAQ-RS 22 en relación al cuestionario SCOFF, los cuales evalúan la influencia de las RS en los Trastornos Alimentarios de la Ingesta de Alimentos(TAIA). Se recopilódatos de un total de 1139 estudiantesuniversitarios de sexo femenino como masculino detres universidades de la ciudad de Loja-Ecuador. Mediante la aplicación del cuestionario SCOFF se conoce que el 38%, es decir 4 de cada 10 universitarios se encuentraen riesgo de presentar un Trastorno Alimentario de la Ingesta de Alimentos.Así mismo los valores estadísticos obtenidos nos permitendeterminar que el Instrumento SATAQ-RS22 tiene correlación con el cuestionario SCOFF,los puntajes en cada factor son lossiguientes: información r=.235, internalización general y presión r=.352 e internalización atlética r=.343.Finalmente se obtuvo correlaciones positivas bajas, lo cual demuestra la validez concurrente del instrumento SATAQ-RS22. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: 2AbstractThe Social Networking(SN)actually has been considered as a influencing means in the young usersconduct, the alimentaryhabits areone of them, the same can result inadequates and dangerous. This investigation has purpose to determinated the validity of the instrument SATAQ-RS22 in relatión as the cuestionarie SCOFF, theseevaluated the influence of the SN in the Eating Disordes to Ingest Food (EDEF).The datacompiled were of a totality 1139universityestudents of sex female as male in three universitiesof the city Loja-Ecuador.Throught the application of SCOFF questionarie were knownthat the 38%, that is 4 of each 10 university studentsthey are in risk to present a Disorder Eating.Thussame the statistical valuesobteined allow uscanweredeterminated that the instrument SATAQ-RS22 has correlation with the SCOFF questionarie, the scores of each factor are the following: Information r=.235, General internalization and pressure r=.352 and Athletic internalization r= .343. Finally beengot positive low correlations, wich same demonstrated the concurrente validity of teh instrument SATAQ-RS22. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Validez concurrente del instrumento SATAQ-RS22 con el cuestionario Sick Control on Fast Food (SCOFF) en estudiantes universitarios de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciado en Psicología |
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