Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/26577
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBustamante Granda, Byron Fernandoes_ES
dc.contributor.authorLara Gaona, Janina Lilibethes_ES
dc.date.accessioned2020-10-05T00:58:45Z-
dc.date.available2020-10-05T00:58:45Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationLara Gaona, Janina Lilibeth. (2020). Validez concurrente del instrumento SATAQRS22 con el cuestionario Sick Control on Fast Food (SCOFF) en estudiantes universitarios de Loja /. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Psicología ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1345157es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26577-
dc.descriptionResumen: Las Redes Sociales (RS) actualmente son consideradas como un medio de influencia en la conducta de los usuarios jóvenes, los hábitos alimentarios son unode ellos, los mismas que pueden resultar ser inadecuadasy peligrosas. Esta investigación tiene como objetivo determinar la validez concurrente del Instrumento SATAQ-RS 22 en relación al cuestionario SCOFF, los cuales evalúan la influencia de las RS en los Trastornos Alimentarios de la Ingesta de Alimentos(TAIA). Se recopilódatos de un total de 1139 estudiantesuniversitarios de sexo femenino como masculino detres universidades de la ciudad de Loja-Ecuador. Mediante la aplicación del cuestionario SCOFF se conoce que el 38%, es decir 4 de cada 10 universitarios se encuentraen riesgo de presentar un Trastorno Alimentario de la Ingesta de Alimentos.Así mismo los valores estadísticos obtenidos nos permitendeterminar que el Instrumento SATAQ-RS22 tiene correlación con el cuestionario SCOFF,los puntajes en cada factor son lossiguientes: información r=.235, internalización general y presión r=.352 e internalización atlética r=.343.Finalmente se obtuvo correlaciones positivas bajas, lo cual demuestra la validez concurrente del instrumento SATAQ-RS22.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEstudiantes.-es_ES
dc.subjectHábitos alimenticios.es_ES
dc.subjectLicenciado en psicología.-es_ES
dc.titleValidez concurrente del instrumento SATAQRS22 con el cuestionario Sick Control on Fast Food (SCOFF) en estudiantes universitarios de Loja /es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Psicología



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.