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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorSolano Ocampo, Pablo Andréses_ES
dc.date.accessioned2020-10-14T12:36:17Z-
dc.date.available2020-10-14T12:36:17Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationSolano Ocampo, Pablo Andrés. (2020). Optimización del proceso de extracción de compuestos fenólicos a partir de subproducto de cerveza. (Trabajo de Titulación de Magister en Alimentos ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1345309es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26729-
dc.descriptionResumen: El crecimiento de la industria cervecera artesanal, han dado paso a la generación de una cantidad considerable de subproductos, lo que con lleva a la necesidad de buscar alternativas para su aprovechamiento. El objetivo de la presente investigación fue optimizer el método de extracción de compuestos fenólicosa partir de subproductos de la elaboración de cerveza. Se utilizó el método asistido por ultrasonido (UAE) como técnica de extracción, empleando un diseño Box-Behnkende tres factores y tres nivelespara su optimización. Las variables independientes evaluadas fueron temperatura, tiempo y solvente de extracción y como variable respuesta se seleccionó el contenido de fenoles totales.Tras la aplicación de la metodología, se determinóque las condiciones óptimasdeextracciónfueron:70°Cde temperatura,50% deconcentración de EtOHy un periodo de 150 min. Los valores cuantificados de fenoles totales, comparados con resultados logrados en estudios similares, confirmaron la eficiencia de lametodología UAE. Por lo tanto, es una opción ideal, para ser aplicado en futuras investigaciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicos.es_ES
dc.subjectCerveza.-es_ES
dc.subjectMagíster en alimentos.-es_ES
dc.titleOptimización del proceso de extracción de compuestos fenólicos a partir de subproducto de cervezaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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