Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26733
Título : | Evaluación de la eficiencia de enraizadores sintéticos y naturales sobre esquejes de guayusa (Ilex guayusa) var Limoncocha, en vivero en la provincia de Zamora Chinchipe |
Autor : | Capa Mora, Edwin Daniel Pillacela Sichiqui, Nelson Augusto |
Palabras clave : | Ilex guayusa.- Vivero.- Ilex guayusa.- Ingeniero agropecuario.- |
Fecha de publicación : | 2020 |
Citación : | Pillacela Sichiqui, Nelson Augusto. (2020). Evaluación de la eficiencia de enraizadores sintéticos y naturales sobre esquejes de guayusa (Ilex guayusa) var Limoncocha, en vivero en la provincia de Zamora Chinchipe. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Agropecuario ). UTPL, Loja. |
Descripción : | Resumen: En la Amazonía ecuatoriana existe gran diversidad de plantas, con propiedades benéficas y curativasque además presentan valor económico y ecológico, como es el caso de Ilex guayusaque ha forjado un interés en su producción. Con el fin de obtener una propagación asexual más eficiente y productiva de dicha especie, se realizó un ensayo en guayusa variedad Limoncocha , aplicando tratamientos en la etapa de propagación (vivero). Durante 120 días se aplicó dos veces por semana mediante el riego, enraizadores de origen natural y sintético. De origen sintético fueron ácido naftalenacético 0.02% (ANA), ácido indol butírico3.92 %(AIB),y de origen natural se aplicó agua de coco 6 % y extracto de sauce30 %, también se realizó un testigo en simulación a lo convencional. El mayor porcentaje de prendimiento, desarrollo radicular, foliar y económico se obtuvo con AIB y ANA, seguido por el agua de coco y extracto de sauce, por ende, en este caso los tratamientos sintéticos han sido los que generan mayor beneficio en esta etapade vivero. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26733 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero Agropecuario |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.