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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27276
Title: | Aislamiento, caracterización y actividad biológica de metabolitos secundarios de Hedyosmum purpurascens Todzia |
Authors: | Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir Cumbicus Torres, Mariuxi Carolina |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Cumbicus Torres, M. C. Morocho Zaragocín, S. V. (2021) Aislamiento, caracterización y actividad biológica de metabolitos secundarios de Hedyosmum purpurascens Todzia [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27276 |
Abstract: | Abstract: In the present research work, the phytochemical study of the Hedyosmum purpuracensspecies of the Chloranthaceae family was carried out, the same that was collected in the El Tiro sector, border between the province of Loja and Zamora Chinchipe.The Rosmarinic Acid molecule was isolated, which has a molecular formula C18H16O8and molecular weight 360.31 g / molidentified by spectroscopic techniques such as Nuclear Magnetic Resonance (NMR) and comparing with bibliographic data. In vitro tests of the total extract were carried out for the evaluation of its biological activity by microdilution in broth, which was inactive for seeds such as Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Micrococcus luteus, Echerichia coli and fungi such asCandida alicans. |
Description: | Resumen: En el presente trabajo de investigación se realizó el estudio fitoquímico de la especie Hedyosmum purpuracens de la familia Chloranthaceae, la misma que fue recolectada en el sector El Tiro límite entre la provincia de Loja y Zamora Chinchipe. Se aisló la molécula Ácido Rosmarinico que tiene una formula molecular C18H16O8y peso molecular 360,31g/mol identificado mediante técnicas espectroscópicas como Resonancia Magnética Nuclear (RMN) y comparando con datos bibliográficos. Se realiz óensayo sin vitro del extracto total para la evaluación de su actividad biológica mediante microdilución en caldo, el cual fue inactivo para la cepas como Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Micrococcus luteus, Echerichia coli y hongos comoCandida alicans. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=125062.TITN. |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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