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dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inéses_ES
dc.contributor.authorCajilima Sánchez, Joffre Paúles_ES
dc.date.accessioned2021-03-16T00:31:16Z-
dc.date.available2021-03-16T00:31:16Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationCajilima Sánchez, Joffre Paúl. (2021). Validación de métodos microbiológicos Ecoli y enterobacterias en alimentos. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346662es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27392-
dc.descriptionResumen: La validación de métodos microbiológicos normalizados contribuye a la confiabilidad, confidencialidad, exactitud y precisión de resultados en cuanto a pruebas microbiológicas en alimentos.El objetivo de este estudio fue establecer el protocolo de validación para recuento de Escherichia coliy Enterobacterias en queso. La validación se realizó mediante un método normalizado oficial de la Association of Official Agricultural Chemists (AOAC),se trabajó con una cepa de E. colicertificada de la American Type Culture Colection (ATCC), se evaluó y validó el comportamiento de los microorganismos Escherichia coliy Enterobacterias en tres concentraciones alta, media, baja, los datos fueron obtenidos en UFC/g y posteriormente transformados a Log10UFC/g. Se analizó los parámetros de precisión, exactitud, linealidad, límite de detección y cuantificación, además se calculó la incertidumbre de cada método.De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que los métodos microbiológicos para recuento de E.coliy Enterobacterias en queso son válidos y aptos para la aplicación propuesta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectMétodos microbiológicos.es_ES
dc.subjectEnterobacterias.-es_ES
dc.subjectIngeniero en alimentos.-es_ES
dc.titleValidación de métodos microbiológicos Ecoli y enterobacterias en alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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