Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/27480
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorPalacio García, Francisco Rafaeles_ES
dc.date.accessioned2021-03-26T19:02:12Z-
dc.date.available2021-03-26T19:02:12Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationPalacio García, Francisco Rafael. (2021). Fraccionamiento de extractos obtenidos a partir de subproductos de aguacate mediante cromatografía flash. (Trabajo de Titulación de Magister en Alimentos ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346807es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27480-
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo de investigación se efectuó el fraccionamiento de extractos obtenidos a partir de subproductos de aguacate (Persea americana Mill.) mediante cromatografía flash, para lo cual se adquirió aguacate de la variedad Hass, en el barrio Sacapo, parroquia San Pedro de Vilcabamba cantón y provincia de Loja, del mismo se obtuvieron los subproductos, semilla y piel, se elaboraron los extractos utilizando el método asistido por ultrasonido y como solvente una mezcla de etanol-agua. Se realizó cromatografía flash, utilizando un cromatógrafo flash Reveleris® PREP (Buchi), se utilizó como solvente una mezcla de tolueno-acetona (50:50) y se obtuvo 15 fracciones del extracto de semilla y 27 fracciones del extracto de piel. Finalmente se realizó la cuantificación del contenido de fenoles totales (método Folin-Ciocalteu) y de la actividad antioxidante (ABTS). En la presente investigación se reportan valores de fenoles totales para los extractos de semilla de 31,83±7,23mg EAG/g y para los extractos de piel de 27,76±12,67mg EAG/g; además se reporta valores de actividad antioxidante para los extractos de semilla de 36,39±7,94mmol Trolo x/g y para los extractos de piel de 11,15±1,03mmol Trolox/g.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCromatografía.es_ES
dc.subjectAguacate.-es_ES
dc.subjectMagíster en alimentos.-es_ES
dc.titleFraccionamiento de extractos obtenidos a partir de subproductos de aguacate mediante cromatografía flashes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Magíster en Alimentos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.