Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27487
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena | es_ES |
dc.contributor.author | Medina Medina, Lenin Manuel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-03-30T16:23:35Z | - |
dc.date.available | 2021-03-30T16:23:35Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Medina Medina, Lenin Manuel. (2021). Investigación y puesta en valor de la fruta joyapa (Macleania rupestris) como recurso en la repostería. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1346814 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27487 | - |
dc.description | Resumen: El presente trabajo pretende diversificar el uso de la fruta Joyapa por medio de su aplicación en recetas de repostería como: tartaletas, mousses y masas horneadas. Donde el uso de una mermelada y conserva de Joyapa serán el ingrediente principal de cada postre.Cabe recalcar que los métodos utilizados parala elaboración de la mermelada y conserva son netamente artesanales y su aplicación y aceptación se llevó a cabo a través de un test de aceptabilidad en dónde se tuvo una aceptación global delos postres del 76.1%y de la aplicación de mermelada y conserva de Joyapa de un 78.5%. El test fue aplicado a cinco profesionales gastronómicos quienes percibieron un sabor afrutado interesante, una textura buena; poco arenosa,calificando a la fruta como agradable; ratificando el uso de la fruta en la repostería, sin embargo, se recomienda el uso de la Joyapa cuando esa se encuentre en estado total de madurez. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Joyapa.- | es_ES |
dc.subject | Reposteria. | es_ES |
dc.subject | Licenciado en gastronomía.- | es_ES |
dc.title | Investigación y puesta en valor de la fruta joyapa (Macleania rupestris) como recurso en la repostería | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools