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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorMedina Medina, Lenin Manueles_ES
dc.date.accessioned2021-03-30T16:23:35Z-
dc.date.available2021-03-30T16:23:35Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationMedina Medina, Lenin Manuel. (2021). Investigación y puesta en valor de la fruta joyapa (Macleania rupestris) como recurso en la repostería. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346814es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27487-
dc.descriptionResumen: El presente trabajo pretende diversificar el uso de la fruta Joyapa por medio de su aplicación en recetas de repostería como: tartaletas, mousses y masas horneadas. Donde el uso de una mermelada y conserva de Joyapa serán el ingrediente principal de cada postre.Cabe recalcar que los métodos utilizados parala elaboración de la mermelada y conserva son netamente artesanales y su aplicación y aceptación se llevó a cabo a través de un test de aceptabilidad en dónde se tuvo una aceptación global delos postres del 76.1%y de la aplicación de mermelada y conserva de Joyapa de un 78.5%. El test fue aplicado a cinco profesionales gastronómicos quienes percibieron un sabor afrutado interesante, una textura buena; poco arenosa,calificando a la fruta como agradable; ratificando el uso de la fruta en la repostería, sin embargo, se recomienda el uso de la Joyapa cuando esa se encuentre en estado total de madurez.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectJoyapa.-es_ES
dc.subjectReposteria.es_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomía.-es_ES
dc.titleInvestigación y puesta en valor de la fruta joyapa (Macleania rupestris) como recurso en la reposteríaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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