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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisnes_ES
dc.contributor.authorSánchez Quezada, Anabella Floes_ES
dc.date.accessioned2021-04-06T15:23:55Z-
dc.date.available2021-04-06T15:23:55Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSánchez Quezada, Anabella Flo. (2021). Atomización de extracto de hojas de mango. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346854es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27520-
dc.descriptionResumen: Del presente trabajo investigativo, se logró mostrar el efecto de las distintas condiciones de atomización sobre los productos atomizados, condiciones tales como temperatura (130,150 y 170 °C), flujo de alimentación (10, 20, 25 y 40 %) y concentración de sólidos o relación extracto/encapsulante (1/3, 1/6 y 1/9 %), empleando PVP como encapsulante. De estos productos atomizados se determinó el rendimiento, propiedades físicas (humedad, actividad de agua y color), capacidad antioxidante (método DPPH) y cantidad de fenoles totales (Folin-Ciocalteu). Los porcentajes de rendimiento obtenidos posterior al proceso de atomización fueron inferiores a 71,81 ± 2,96 %, teniendo al flujo como una de las variables que influyó significativamente sobre el rendimiento; humedad de 8,64 ± 0,64 % y 11,16 ± 0,06 % y actividad de agua desde 0,24 ± 0,00 hasta 0,43 ± 0,01. Con base a los resultados analizados, se logró obtener un producto con alto rendimiento, bajo contenido de actividad de agua y contenido significante de fenoles totales y capacidad antioxidante, lo cual se permite reconocer a este, un producto que puede emplearse como ingrediente o aditivo a nivel industrial.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectExtractos.es_ES
dc.subjectPropiedades fisicas.-es_ES
dc.subjectIngeniero en alimentos.-es_ES
dc.titleAtomización de extracto de hojas de mangoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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