Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27604
Título : Caracterización química del aceite esencial de Syzygiella rubricaulis (Nees) Stephani
Autor : Morocho Zaragocín, Segundo Vladimi
Carrión Bermeo, Bárbara Elena
Palabras clave : Aceite esencial.
Componentes químicos.
Bioquímico farmacéutico.-
Fecha de publicación : 2021
Citación : Carrión Bermeo, Bárbara Elena. (2021). Caracterización química del aceite esencial de Syzygiella rubricaulis (Nees) Stephani. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja.
Descripción : Resumen: Las briofitas fueron uno de los primeros organismos terrestres que evolucionaron a partir de sus antepasados las algas de agua dulce, la especie Syzygiella rubricaulis (Nees) Stephani, distribuida a nivel de las montañas del Neotrópico y las Azores por encima de los 1000 m. El objetivo de la investigación se enfocó en la caracterización del aceite esencial Syzygiella rubricaulis(Nees)Stephani para deteminar sus componetes químicos. Se obtuvo 0.5 ml de aceite que mediante la cromatografía de gases acoplado a espectrómetro de masas (GC-MS) y ionización de llamas (GC-FID) se identificaron 50 compuestos tenido mayor representación Bicyclogermacrene (12,004% DB5-MS, 15,087% HPINNOWAX-MS), Cedranone <5->(9,034% DB5-MS), Spathulenol (6,835% DB5-MS), Viridiflorol (6,334%DB5-MS,8,036%HPINNOWAX-MS), Silphiperfol-5,7(14)-diene (6,216% DB5-MS, 7,159% HPINNOWAX-MS), Biotol <&#946;-> (6,075% DB5-MS, 2,039% HPINNOWAX-MS), Guaiol (4,607% DB5-MS,8,427% HPINNOWAX-MS), Viridiflorene (4,65% DB5-MS), &#945;-Guaiene (3,883% DB5-MS, 3,491% HPINNOWAX-MS) y Cis Thujopsene (2,762% DB5-MS, 1,778% HPINNOWAX-MS) de los cuales según bibliografía ha presentado interés a nivel antibacterial.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27604
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.