Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/28098
Title: Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja
Authors: Espinosa Espinoza, Lisseth Carolina
metadata.dc.contributor.advisor: Armijos Riofrío, Chabaco Patricio
Keywords: Aceite esencial
Extracción
Extracción de vegetales
Magister en química aplicada
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-08-03T17:34:12Z
Issue Date: 2021
Citation: Espinosa Espinoza, Lisseth Carolina. Armijos Riofrío, Chabaco Patricio.(2021). Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: La investigación, se basó en el estudio de la composición química y propiedades físicas del aceite esencial (AE) de la especie vegetal Piper arboreum, que se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor de la parte aérea de la planta, la cual se obtuvo del cantón Pindal de la provincia de Loja-Ecuador; la composición química se caracterizó mediante el equipo de cromatografía de gases acoplado a un detector de espectrometría de masas (GC-MS) y cromatografía de gases acoplado a un detector de ionización de llama (GC-FID), estas técnicas de cromatografía permitieron determinar tanto cuantitativa como cualitativamente la composición del aceite esencial, se identificaron un total de 41 compuestos, de los cuales se encuentran en mayor porcentaje el limoneno con el 19.04%, β-selineno con el 7.25%, (E)-cariofileno con el 4.55%, biciclogermacreno 4.05%, germacreno D con el 2.32%, β-elemeno con el 2.20%.
metadata.dc.identifier.other: 1348163
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28098
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Magíster en Química Aplicada



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.