Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28099
Título : Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja
Autor : Armijos Riofrío, Chabaco Patricio
Espinosa Espinoza, Lisseth Carolina
Palabras clave : Aceite esencial
Extracción
Extracción de vegetales
Magister en química aplicada
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Citación : Espinosa Espinoza, Lisseth Carolina. Armijos Riofrío, Chabaco Patricio.(2021). Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: La investigación, se basó en el estudio de la composición química y propiedades físicas del aceite esencial (AE) de la especie vegetal Piper arboreum, que se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor de la parte aérea de la planta, la cual se obtuvo del cantón Pindal de la provincia de Loja-Ecuador; la composición química se caracterizó mediante el equipo de cromatografía de gases acoplado a un detector de espectrometría de masas (GC-MS) y cromatografía de gases acoplado a un detector de ionización de llama (GC-FID), estas técnicas de cromatografía permitieron determinar tanto cuantitativa como cualitativamente la composición del aceite esencial, se identificaron un total de 41 compuestos, de los cuales se encuentran en mayor porcentaje el limoneno con el 19.04%, β-selineno con el 7.25%, (E)-cariofileno con el 4.55%, biciclogermacreno 4.05%, germacreno D con el 2.32%, β-elemeno con el 2.20%.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28099
Aparece en las colecciones: Magíster en Química Aplicada

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.