Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/28177
Título : Diseño y elaboración de una oferta gastronómica basada en el café para potenciar la ruta turística Loja sabor a café propuesta por el Ministerio de Turismo del Ecuador coordinación Zonal 7 de Loja durante el año 2018
metadata.dc.contributor.advisor: Castro Carrión, Jorge Andrés
Rosero Arévalo, Jairo Franklin
Palabras clave : Turismo
Café
Licenciado en gastronomía
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-09-03T16:20:17Z
Fecha de publicación : 2021
Citación : Castro Carrión, Jorge Andrés. Rosero Arévalo, Jairo Franklin.(2021). Diseño y elaboración de una oferta gastronómica basada en el café para potenciar la ruta turística Loja sabor a café propuesta por el Ministerio de Turismo del Ecuador coordinación Zonal 7 de Loja durante el año 2018 . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen:La Provincia de Loja se ha caracterizado por su alta diversidad cafetera, esto sumado a la promoción turística que aspira situar al café como producto emblemático, a través de las haciendas productoras del circuito Loja sabor a café . Por ello, el presente trabajo de investigación está direccionado a formular una propuesta gastronómica que combine el café y los productos agrícolas de cada una de las haciendas. Iniciando con una investigación documental de las propiedades organolépticas del café y los productos autóctonos de cada hacienda se experimentó en un laboratorio particular de cocina fría diversas combinaciones culinarias, basadas en un software gastronómico denominado food pairing, el cual permite de forma científica armonizarlos alimentos y conseguir que las mezclas entre ciertos productos comestibles funcionen bien, elaborando así las recetas estándar para cada pase a presentar en la propuesta gastronómica, se puso luego a consideración de un panel de evaluadores que respondieron un test de aceptabilidad y un test de intensidad, cuya tabulación y análisis de datos arrojó resultados muy satisfactorios en cuanto a la utilización del café en los 4 pases propuestos.
metadata.dc.identifier.other: 1348337
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28177
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador