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Título : Cuantificación de minerales cobre y zinc en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante espectrometría de emisión óptica con plasma acoplado inductivamente ICPOES
Autor : Soto Chamba, Johana Manuela
metadata.dc.contributor.advisor: Solano Cueva, Natalí Elizabeth
Palabras clave : Minerales
Cuantificación
Espectrometría
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-09-27T13:30:32Z
Fecha de publicación : 2021
Citación : Soto Chamba, Johana Manuela. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de minerales cobre y zinc en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante espectrometría de emisión óptica con plasma acoplado inductivamente ICPOES . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: La horchata es la bebida tradicional de los hogares del sur de nuestro país, es ampliamente consumida debido a sus múltiples efectos curativos. En la presente investigación se determinó los minerales (Cobre y Zinc) en 25 plantas medicinales y en tres infusiones (dos infusiones comerciales y una infusión de atado de hierbas). La cuantificación se realizó mediante la técnica de Espectrometría de Emisión Óptica con Plasma Acoplado Inductivamente, obteniendo los siguientes resultados: la mayor y menor concentración de Zn corresponde a: linaza (4.372mg/100g)y hoja de naranjo (0.323mg/100g), respectivamente, mientras que para el Cu: linaza (1,317mg/100g)y cola de caballo (0,289mg/100g). Finalmente las tres infusiones preparadas Sureñita, Caserita y atado de hierbas obtuvieron los siguientes valores Zn: 0,0412mg/100g; 0,0354mg/100g; 0,002mg/100g y Cu: 0,008mg/100g; 0,008mg/100g;0,0008mg/100g.Demostrando así que las hierbas y las diferentes infusiones aportan las cantidades adecuadas de minerales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
metadata.dc.identifier.other: 1349045
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28378
metadata.dc.type: bachelorThesis
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