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Title: Optimización de la extracción de compuestos fenólicos de café utilizando metodología de superficie de respuesta
Authors: Abad Abad, Manuel Bolívar
metadata.dc.contributor.advisor: Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Keywords: Compuestos fenólicos
Café
Ingeniero químico
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-09-28T13:21:06Z
Issue Date: 2021
Citation: Abad Abad, Manuel Bolívar. Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny.(2021). Optimización de la extracción de compuestos fenólicos de café utilizando metodología de superficie de respuesta . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: La presente investigación describe la extracción de compuestos fenólicos de café utilizando la extracción asistida por ultrasonido (UAE)y como solventes se utilizó EtOH y agua. Las condiciones óptimas se determinaron utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM), se utilizó el diseño experimental de Box-Behnken codificado en tres niveles (-1, 0, +1) y tres variables independientes: temperatura (25, 47.5,70 °C),concentración de EtOH (0, 50, 100 %) y tiempo de extracción de (5, 102.5, 200 min). Los datos se analizaron utilizando el software estadístico MINITAB 16, las condiciones óptimas para la extracción de TPC fueron: tiempo de extracción de 160.6 min, temperatura de 46.4°Cy concentración de EtOH de 36.4%en el que se obtiene un valor máximo de TPC de 3675mg EAG/100g.
metadata.dc.identifier.other: 1349116
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28438
metadata.dc.type: bachelorThesis
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