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    http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28438| Title: | Optimización de la extracción de compuestos fenólicos de café utilizando metodología de superficie de respuesta | 
| Authors: | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Abad Abad, Manuel Bolívar | 
| Keywords: | Compuestos fenólicos Café Ingeniero químico Tesis y disertaciones académicas | 
| Issue Date: | 2021 | 
| Citation: | Abad Abad, Manuel Bolívar. Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny.(2021). Optimización de la extracción de compuestos fenólicos de café utilizando metodología de superficie de respuesta . Universidad Técnica Particular de Loja | 
| Description: | Resumen: La presente investigación describe la extracción de compuestos fenólicos de café utilizando la extracción asistida por ultrasonido (UAE)y como solventes se utilizó EtOH y agua. Las condiciones óptimas se determinaron utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM), se utilizó el diseño experimental de Box-Behnken codificado en tres niveles (-1, 0, +1) y tres variables independientes: temperatura (25, 47.5,70 °C),concentración de EtOH (0, 50, 100 %) y tiempo de extracción de (5, 102.5, 200 min). Los datos se analizaron utilizando el software estadístico MINITAB 16, las condiciones óptimas para la extracción de TPC fueron: tiempo de extracción de 160.6 min, temperatura de 46.4°Cy concentración de EtOH de 36.4%en el que se obtiene un valor máximo de TPC de 3675mg EAG/100g. | 
| URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28438 | 
| Appears in Collections: | Ingeniero Químico | 
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