Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/28538
Title: Propuesta para la elaboración de un vino rosado artesanal a base de uvas de mesa
Authors: Paredes Carrión, Patricia Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Keywords: Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciado en gastronomía
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-10-01T04:22:47Z
Issue Date: 2021
Citation: Paredes Carrión, Patricia Fernanda. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2021). Propuesta para la elaboración de un vino rosado artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: La uva de mesa cultivada a nivel del Ecuador desde hace unos años está comenzando a tomar protagonismo dentro del ámbito nacional e internacional, promoviendo el desarrollo del cultivo de diversas variedades en diferentes sectores del país.Por tal razón, la presente investigación se planteó con la intención de implementar ciertas variedades de uva de mesa de la variedad Red Globe (uva con pepa) y Sheegene 20(uva sin pepa)en la elaboración de vinos rosados artesanales, en donde se evidencio su comportamiento y evolución en la elaboración de dichas bebidas.Además, se evaluó los productos finales a través de un test de aceptabilidad demostrando que el 100% de panelistas mostraron un grado de satisfacción en la connotación de gusta mucho hacia el vino rosado de la variedad Reg Globe y el 80% entre me gusta y me gusta mucho para el vino rosado de la variedad Sheegene 20, permitiendo determinar calificaciones de aceptabilidad elevadas para ambas propuestas de vino rosado.
metadata.dc.identifier.other: 1349354
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28538
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools