Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCapa Mora, Edwin Danieles_ES
dc.contributor.authorRomero Calle, Segundo Mauricioes_ES
dc.date.accessioned2021-10-04T02:50:15Z-
dc.date.available2021-10-04T02:50:15Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationRomero Calle, Segundo Mauricio. Capa Mora, Edwin Daniel.(2021). Evaluación de adaptabilidad y productividad de dos variedades en el tomate Solanum lycopersicum a alturas de 2300 msnm en la Estación Agropecuaria de la UTPL . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349424es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28561-
dc.descriptionResumen: La ciudad de Loja se ubica a una altura de 2.100 msnm, su temperatura oscila entre los 16 a 21º C, y su clima templado, lo que dificulta el cultivo de tomate riñón. El presente proyecto tuvo el propósito de evaluar la adaptabilidad y producción de dos variedades de tomate de mesa (Solanum lycopersicum): Lumi y Conquistador, a alturas de 2.300 msnm, en la provincia de Loja, Estación Agropecuaria UTPL. Para lo cual se instaló dos cultivares de las variedades antes mencionadas,cada una con tres repeticiones, a las cuales se les brindó el mismo manejo agro técnico. Se evaluaron variables fisiológicas de altura, ancho de copa, número de flores, número de frutos y peso del fruto. En cuanto a resultados, la variedad que logró mayor adaptación fue la variedad Conquistador debido que presentó mayor número de flores y una producción 6,24 kg/planta frente a Lumique obtuvo un nivel reducido de número de flores y una producción de 5,90 kg/planta, por lo que se podría recomendar su producción en alturas sobre los 2.000 msnm.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFertilizantes orgánicoses_ES
dc.subjectTomatees_ES
dc.subjectIngeniero agropecuarioes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación de adaptabilidad y productividad de dos variedades en el tomate Solanum lycopersicum a alturas de 2300 msnm en la Estación Agropecuaria de la UTPLes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Agropecuario

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.