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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28569
Title: | Evaluación de la cantidad de fenoles totales y capacidad antioxidante en extractos de hojas de mango |
Authors: | Guamán Balcázar, María del Cisne Coronel Tene, Yorky David |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Coronel Tene, Y. D. Guamán Balcázar, M. D. C. (2021) Evaluación de la cantidad de fenoles totales y capacidad antioxidante en extractos de hojas de mango [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28569 |
Abstract: | Abstract:The research work contributes to the study of mango leaves. We worked with extracts obtained from supercritical extraction, pressurized fluids and enhanced extraction, also with precipitated particles of antioxidants encapsulated in polyvinylpyrrolidone and impregnated in mesoporous silica using supercritical technology. The samples were evaluated for total phenols (TF) using the Folin-Ciocalteu method and antioxidant capacity (AC) using the DPPH and FRAP methods. In extracts the highest content of TF was in the pressurized extract 315.83 mg EAG/g BH (wet basis), the CA by DPPH and FRAP values were 2180.32 μmol ET/g BH in the conventional extract; and 2023.95 μmol ET/g BH in the pressurized extract, respectively. In particles total phenols were 624.74 mg EAG/ g, while CA by DPPH and FRAP was 6969.23 and 4563.37 μmol ET/g particle, respectively. The highest amount of FT and CA were obtained in the encapsulated particles when using polyvinylpyrrolidone. Due to the high content of FT and CA in the obtained particles and extracts, these could be used in the cosmetic or food industry. |
Description: | Resumen:El presente trabajo, contribuye al estudio de hojas de mango. Se trabajó con extractos obtenidos a partir de extracción supercrítica, fluidos presurizados y extracción mejorada, también con partículas precipitadas de antioxidantes encapsuladas en polivinilpirrolidona e impregnadas en silicas mesoporosas mediante tecnología supercrítica. A las muestras se evaluó la cantidad de fenoles totales (FT) usando el método de Folin - Ciocalteu y capacidad antioxidante (CA) usando los métodos DPPH y FRAP. En extractos el mayor contenido de FT fue en el extracto presurizados 315,83 mg EAG/g BH (base húmeda), la CA mediante DPPH y FRAP los valores fueron 2180,32 μmol ET/g BH en el extracto convencional; y 2023,95 μmol ET/g BH en el extracto presurizado, respectivamente. En partículas los fenoles totales fueron 624,74 mg EAG/ g, mientras que CA mediante DPPH y FRAP fue 6969,23 y 4563,37 μmol ET/g partícula, respectivamente. La mayor cantidad de FT y CA se obtuvieron en las partículas encapsuladas al usar polivinilpirrolidona. Debido al alto contenido de FT y CA en las partículas y extractos obtenidos, estos podrían ser usadas en la industria cosmética o alimentaria. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=127024.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Alimentos |
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