Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28678
Title: Desarrollo del sistema de gestión de calidad Buenas Prácticas de Manufactura en los procesos de producción de la empresa Ecolac Cía Ltda de la ciudad de Loja
Authors: Arévalo Torres, Ricardo Javier
Abarca Cabrera, Sonia Lizbeth
Keywords: Sistema de gestión de calidad
Prácticas de manufactura
Ingeniero en alimentos
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2021
Citation: Abarca Cabrera, Sonia Lizbeth. Arévalo Torres, Ricardo Javier.(2021). Desarrollo del sistema de gestión de calidad Buenas Prácticas de Manufactura en los procesos de producción de la empresa Ecolac Cía Ltda de la ciudad de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: La implementación de BPMes esencial en la elaboración de alimentos,por ello este proyecto se orientó a verificar su correcto cumplimiento en la empresa de lácteos Ecolac Cía. Ltda. El proyecto consistió en una investigación no experimental de corte transversal, con un enfoque cualitativo. Basándose en la norma ISO19011se realizó una auditoría interna para evaluar el cumplimiento de las BPM establecidas en el Titulo II, Capitulo II de la Resolución ARCSA 067-2015.Se realizaron actividades como: elaboración del programa de auditoría, análisis documental,inspección delas instalaciones y los procesos productivos utilizando la lista de verificación de BPM, clasificación de los hallazgos encontrados y su análisis. Los resultados de la auditoría interna especifican que del total de artículos evaluados se encuentra un 83% de conformidades, un 12% de observaciones y un 5% de no conformidades, se analizó los hallazgos encontrados con su respectiva evidencia yse encontraron 5 oportunidades de mejora para las que se rezó propuestas. Con este proyecto se ayuda a la empresa a prepararse para obtener la certificación emitida por la ARCSA.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28678
Appears in Collections:Ingeniero en Alimentos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.