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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28770
Title: | Análisis del consumo alimentario del amaranto para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andina |
Authors: | Artieda Ponce, Mauricio Patricio Bravo Jiménez, Geovanny Vinicio |
Keywords: | Amaranto Consumo Patrimonio gastronómico Licenciado en gastronomía Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Bravo Jiménez, Geovanny Vinicio. Artieda Ponce, Mauricio Patricio.(2021). Análisis del consumo alimentario del amaranto para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andina . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: El amaranto ha sido uno de los alimento más importante en la época precolombina,de igual manera, en la actualidad se ha redescubierto gracias a investigaciones que han demostrado su gran valor nutricional y versatilidad. Sin embargo la alimentación se ha visto influenciada por las nuevas tendencias gastronómicas, renunciando al consumo de amaranto, sumado a esto el poco conocimiento de la planta por parte de los agricultores y consumidores, es decir que la oferta y la demanda es muy baja a pesar de los esfuerzos de las entidades públicas por revalorizar este pseudocereal. Por ese motivo el presente trabajo se desarrolló con el finde analizar el consumo del amaranto y de ahí plantear alternativas innovadoras en base a este cereal,para fomentar la dieta andina. Por esta, se aplicando un test de aceptabilidad a un grupo de profesionales en el ámbito gastronómico para evaluar el diseño de la propuesta planteada(análisis organoléptico). Los resultados obtenidos en la aceptabilidad del alfajor son de 100%;como resultado, se obtuvo un producto apto para el consumo cumpliendo con exigencias del consumidor. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28770 |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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