Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28977
Title: Identificación de factores de Riesgos laborales Psicosociales en el negocio gastronómico en Ecuador 2021
Authors: Guevara Mora, Sandra Rocío
Ortiz Robayo, Jorge Patricio
Keywords: Riesgos laborales
Capital psicológico
Salud mental
Licenciado en psicología
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2021
Citation: Ortiz Robayo, Jorge Patricio. Guevara Mora, Sandra Rocío.(2021). Identificación de factores de Riesgos laborales Psicosociales en el negocio gastronómico en Ecuador 2021 . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El presente trabajo de investigación acerca de la Identificación de factores de Riesgos laborales Psicosociales en el negocio gastronómico en Ecuador 2021, donde el objetivo fundamental fue identificar los factores psicosociales que pueden afectar a una muestra de trabajadores nacionales y extranjeros, por medio de instrumentos digitales desarrollados por la UTPL utilizando métodos: inductivo y deductivo, escalamiento de Likert, analítico-sintético, se pudo medir e identificar características sociodemográficas y laborales, dimensiones de burnout, riesgos psicosociales, capital psicológico, salud mental y percepciones de soledad y resiliencia, considerando el análisis y la discusión en el resultado de cada instrumento nos arroja conclusiones de algunas oportunidades de mejora como la percepción de soledad, en algunas dimensiones del capital psicológico como optimismo y esperanza, por lo que se recomienda a empleadores como a trabajadores considerar mantener una buena salud mental y laboral de esta manera se mejora su ambiente laboral especialmente con confianza y seguridad para llegar a fines y objetivos comunes de desempeño laboral y resultados corporativos.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28977
Appears in Collections:Licenciado en Psicología

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.