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Title: Identificación de factores de Riesgos Laborales Psicosociales en el ámbito de servicio al cliente en restaurantes de la ciudad de Quito durante el año 2021
Authors: Negrete Zambrano, José Fernando
Melo Noroña, Nora Judith
Keywords: Riesgos Psicosociales
Trabajadores
Licenciado en psicología
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2021
Citation: Melo Noroña, Nora Judith. Negrete Zambrano, José Fernando.(2021). Identificación de factores de Riesgos Laborales Psicosociales en el ámbito de servicio al cliente en restaurantes de la ciudad de Quito durante el año 2021 . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: La presente investigación tienen como finalidad identificar los principales factores de riesgo psicosociales en el trabajo en el ámbito del servicio al cliente en restaurantes durante el año 2021, mediante la aplicación de ocho instrumentos digitalizados: que miden, características sociodemográficas, características laborales, dimensiones de burnout, dimensiones de riesgos psicosociales, dimensiones de capital psicológico, salud mental, percepción de soledad y resiliencia, que permitieron determinar las diferentes dimensiones que influyen en los riesgos psicosociales en una muestra de 40 trabajadores de una empresa privada, 20 de nacionalidad ecuatoriana y 20 extranjeros, para recopilar los resultados se realizó una investigación descriptiva, transversal, no experimental, cuantitativa y exploratoria, cuyos efectos evidenciaron que los colaboradores que participaron en esta investigación presentan factores normales de depresión, ansiedad y estrés, con niveles muy altos de resiliencia, perciben las posibilidades de desarrollo y significado de trabajo en los niveles más altos.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28994
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