Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29240
Title: | Propuesta de una línea de alimento para ganado a partir de residuos de la elaboración de cerveza artesanal en Guayaquil |
Authors: | Costa Ruíz, Mónica Patricia Dávila Álvarez, Darío Josué |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Dávila Álvarez, D. J. Costa Ruíz, M. P. (2021) Propuesta de una línea de alimento para ganado a partir de residuos de la elaboración de cerveza artesanal en Guayaquil [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29240 |
Abstract: | Abstract: This project proposes the creation of a line of cattle feed from craft beer brewing waste in Guayaquil. Its goal is to determine the market, technical and financial viability of the reuse of different types of waste obtained from craft beer brewing in Guayaquil, to develop a line of livestock products that profits the return on investment and processes, environmental conditions of the breweries, as well as developing a beneficial product for livestock. The project was developed under an exploratory, non-probabilistic methodology, using face-toface surveys to potential clients, who are cattle ranchers from the Guayas province. The results show the viability and profitability of the project, without a greater incidence of external elements that may affect it, in addition to financial forecasts for those who wish to implement the idea in reference to obtaining raw material and level of interest on the part of the farmers. |
Description: | Resumen: El presente proyecto, propone la creación de una línea de alimento para ganado a partir de residuos de la elaboración de cerveza artesanal en Guayaquil. Este tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, técnica y financiera de la reutilización de los diferentes tipos de desechos obtenidos de la elaboración de cerveza artesanal en Guayaquil, para desarrollar una línea de productos ganaderos, que beneficien el retorno sobre inversión y procesos ambientales de las cervecerías, así como desarrollar un producto beneficioso para el ganado. El proyecto se desarrolló bajo una metodología exploratoria, no probabilística, haciendo uso de encuestas presenciales a los potenciales clientes, los cuales son productores ganaderos de la provincia del Guayas. Los resultados muestran la viabilidad y rentabilidad del proyecto, sin mayor incidencia de elementos externos que puedan afectarlo, además de proyecciones para quienes deseen implementar la idea en referencia a la obtención de materia prima y nivel de interés por parte de los ganaderos. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=127788.TITN. |
Appears in Collections: | Maestría en Administración de Empresas con Mención en Innovación |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools