Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29336
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Solano Cueva, Natalí Elizabeth | es_ES |
dc.contributor.author | Loaiza Santín, Sandra Viviana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-08T13:26:11Z | - |
dc.date.available | 2021-12-08T13:26:11Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Loaiza Santín, Sandra Viviana. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1350714 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29336 | - |
dc.description | Resumen: En la presente investigación se valoró la composición fenólica y capacidad antioxidante por el método ABTS del extracto obtenido por maceración estática y dinámica de la corteza de la especie Cinchona officinalis,provenientes del cantón Saraguro, provincia de Loja que presenta el mayor potencial antioxidante en los métodos: ABTS y contenido de fenoles totales utilizando el método de Folin Ciocalteu, con valores que variaron desde1,2185 (mgEAG/gES) hasta 1,2632 (mgEAG/gES).Se valoró la capacidad antioxidante de los extractos de acuerdo al método ABTS+ realizando una curva de calibración, cuya ecuación de la recta corresponde a Y= -0,0073x +0,8979, R² = 0,9957. Se determinó la capacidad antioxidante mediante ABTS 29.16 μMol / ml.Se debe tomar en cuenta que la especie que se analiza en esta investigación es la Chinchona officinalis,que,a pesar de pertenecer a la familia Rubiacea es su contenido fenólico puede ir variando constantemente con respecto a laespecietratadaeneste análisis. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Plantas | es_ES |
dc.subject | Estudios | es_ES |
dc.subject | Cinchona officinalis | es_ES |
dc.subject | Análisis de la contaminación | es_ES |
dc.subject | Bioquímico farmacéutico | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.