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dc.contributor.advisorSolano Cueva, Natalí Elizabethes_ES
dc.contributor.authorLoaiza Santín, Sandra Vivianaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-08T13:26:11Z-
dc.date.available2021-12-08T13:26:11Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationLoaiza Santín, S. V. Solano Cueva, N. E. (2021) Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis. [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29336es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1350714es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=128015.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En la presente investigación se valoró la composición fenólica y capacidad antioxidante por el método ABTS del extracto obtenido por maceración estática y dinámica de la corteza de la especie Cinchona officinalis,provenientes del cantón Saraguro, provincia de Loja que presenta el mayor potencial antioxidante en los métodos: ABTS y contenido de fenoles totales utilizando el método de Folin Ciocalteu, con valores que variaron desde1,2185 (mgEAG/gES) hasta 1,2632 (mgEAG/gES).Se valoró la capacidad antioxidante de los extractos de acuerdo al método ABTS+ realizando una curva de calibración, cuya ecuación de la recta corresponde a Y= -0,0073x +0,8979, R² = 0,9957. Se determinó la capacidad antioxidante mediante ABTS 29.16 μMol / ml.Se debe tomar en cuenta que la especie que se analiza en esta investigación es la Chinchona officinalis,que,a pesar de pertenecer a la familia Rubiacea es su contenido fenólico puede ir variando constantemente con respecto a laespecietratadaeneste análisis.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In the present investigation, the phenolic composition and antioxidant capacity were assessed by the ABTS method of the extract obtained by static and dynamic maceration of the bark of the Cinchona officinalis species, from the canton of Saraguro, province of Loja, which has the highest antioxidant potential in the methods: ABTS and total phenol content using the Folin Ciocalteu method, with values that ranged from 1.2185 (mg EAG / g ES) to 1.2632 (mg EAG / g ES).The antioxidant capacity of the extracts was evaluated according to the ABTS + method by carrying out a calibration curve, whose equation of the line corresponds to Y = -0.0073x +0.8979, R² = 0.9957. The antioxidant capacity was determined by ABTS 29.16 μMol / ml.It should betaken into account that the species that is analyzed in this research is Chinchona officinalis, which, despite belonging to the Rubiaceae family, its phenolic content can constantly vary with respect to the species treated in this analysis.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleCuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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