Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29336
Title: | Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis |
Authors: | Solano Cueva, Natalí Elizabeth Loaiza Santín, Sandra Viviana |
Keywords: | Plantas Estudios Cinchona officinalis Análisis de la contaminación Bioquímico farmacéutico Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Loaiza Santín, Sandra Viviana. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de fenoles totales y capacidad antioxidante por el método ABTS en el extracto obtenido de la especie Cinchona officinalis . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: En la presente investigación se valoró la composición fenólica y capacidad antioxidante por el método ABTS del extracto obtenido por maceración estática y dinámica de la corteza de la especie Cinchona officinalis,provenientes del cantón Saraguro, provincia de Loja que presenta el mayor potencial antioxidante en los métodos: ABTS y contenido de fenoles totales utilizando el método de Folin Ciocalteu, con valores que variaron desde1,2185 (mgEAG/gES) hasta 1,2632 (mgEAG/gES).Se valoró la capacidad antioxidante de los extractos de acuerdo al método ABTS+ realizando una curva de calibración, cuya ecuación de la recta corresponde a Y= -0,0073x +0,8979, R² = 0,9957. Se determinó la capacidad antioxidante mediante ABTS 29.16 μMol / ml.Se debe tomar en cuenta que la especie que se analiza en esta investigación es la Chinchona officinalis,que,a pesar de pertenecer a la familia Rubiacea es su contenido fenólico puede ir variando constantemente con respecto a laespecietratadaeneste análisis. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29336 |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.