Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29525
Título : | Encapsulación de compuestos fenólicos provenientes de subproductos de remolacha |
Autor : | Guamán Balcázar, María del Cisne Montero Paccha, Magdalena Elizabeth |
Palabras clave : | Extractos Estudio Compuestos fenólicos Investigación Magister en química aplicada Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | Montero Paccha, Magdalena Elizabeth. Guamán Balcázar, María del Cisne.(2022). Encapsulación de compuestos fenólicos provenientes de subproductos de remolacha . Universidad Técnica Particular de Loja |
Descripción : | Resumen:En la presente investigación, se detalla el estudio realizado sobre la remolacha, cuyo objetivo general fue: Optimizar el proceso de encapsulación mediante atomización de compuestos fenólicos presentes en subproductos de remolacha utilizando el proceso de atomización. La extracción de la materia prima se realizó usando dos disolventes, etanol y etanol/agua mediante maceración dinámica. Para la encapsulación se utilizó el equipo Spray Drying y como encapsulante polivinilpilirridona (PVP). La cantidad de fenoles se determinó mediante el método Folin-Ciocalteu, así mismo se realizó un análisis de los diferentes procesos de encapsulación que exponen los investigadores en las diferentes bases de datos. El mayor porcentaje de rendimiento y fenoles totales fue 88,64 ± 0,07 % y 1002,51 ± 33,65 mgAG/100g obtenidos con el extracto etanol/agua respectivamente. Se optimizó el proceso de atomización mediante el análisis de superficie de respuesta, obteniendo las condiciones óptimas para lograr el mayor porcentaje de rendimientos, mismas que fueron: extracto etanolagua 50-50 a una temperatura de 160 ºC y un flujo de bomba de 30 %. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29525 |
Aparece en las colecciones: | Magíster en Química Aplicada |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.