Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29575
Title: | Plan estratégico turístico para el patrimonio gastronómico de la parroquia San Pedro de la Bendita, cantón Catamayo |
Authors: | Armijos Maurad, Ana Patricia Cevallos Solórzano, Eliza |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Cevallos Solórzano, E. Armijos Maurad, A. P. (2022) Plan estratégico turístico para el patrimonio gastronómico de la parroquia San Pedro de la Bendita, cantón Catamayo [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29575 |
Abstract: | Abstract: Gastronomy is the practice or art of choosing, cooking and eating delicious food. With this work, we aim to improve the tourism of San Pedro de la Bendita and turning this town into a gastronomic destination. Our objective is to suggest a strategic tourism plan for the gastronomic heritage of the parish, to do this wecarried out surveys to get to know food offer and the perception of the community and visitors about the local gastronomy. It was determined that there is a great variety of products to be offered and, most importantly, they are highly appreciated by visitors. However, there was evidence of the need to intervene in some fields that present weaknesses, such as training, diversification of the offer and marketing, therefore, a plan was designed to show the way forward. |
Description: | Resumen: La gastronomía es una disciplina que estudia el nexo entre el ser humano y su alimentación. Este tema es abordado en lapresente investigacióncomo medio para contribuir al desarrollo turístico de San Pedro de la Bendita, con la visión de convertir a esta población en un destino gastronómico. El objetivo deeste trabajo es proponer un plan estratégico turístico para el patrimonio gastronómico de la parroquia, para ello se partió de un diagnóstico de la oferta mediante el uso de encuestas enfocadas a los establecimientos dealimentos y bebidas. Por otra parte, se realizó encuestas para conocer la percepción de la comunidad yclientes potenciales sobre la gastronomía local, asimismo, se consideró el aporte de informantes clave a través de entrevistas. Se llegó a determinar que existe una gran variedad de productos para ser ofertados y lo más importante, que son muy apreciados por los visitantes. Sin embargo, se evidenció la necesidad de intervenir en algunos campos que presentan debilidades, como la capacitación, diversificación de la oferta y el marketing, por consiguiente, se diseñó un plan que muestre el camino a seguir. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=128474.TITN. |
Appears in Collections: | Maestría en Turismo con Mención en Gestión e Innovación de Destinos |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools