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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisnees_ES
dc.contributor.authorCorrea Machuca, Juan Carloses_ES
dc.date.accessioned2022-02-03T15:40:36Z-
dc.date.available2022-02-03T15:40:36Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationCorrea Machuca, Juan Carlos. Guamán Balcázar, María del Cisne.(2022). Determinación de la capacidad antioxidante y fenoles totales en colorantes obtenidos a partir de subproductos . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1351664es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29596-
dc.descriptionResumen: Actualmente la preferencia por el consumo de alimentos orgánicos o saludables y la utilización de sus subproductos, ha implicado a la industria alimentaria a incursionaro elaborar productos con mejores características nutricionales y posibles efectos funcionales para la salud. En esta investigación se determinó la capacidad antioxidante y fenoles totalesde subproductos como la zanahoria y remolacha, ademásseverificósi hubo un cambio decoloración a pH7, pH6, pH5, pH4 en el transcurso de 7 díasenla remolacha.El contenido de fenoles totales de lazanahoria y remolacha obtuvovaloresentre138,47 ± 12,92 y 420,21 ± 6,12 mg AG/100g subproducto Bs. La capacidad antioxidante medida por DPPH, dezanahoria y remolacha fueentre:3,51 ± 0,43y 25,78 ± 0,49μM de ET/g subproductoBs. Por el método ABTSse obtuvo valoresentre4,57 ± 0,27y 35,09 ± 0,24 μM de ET/g subproducto Bs. Por el métodoFRAPse obtuvovalores entre2,32 ± 0,05y 18,29 ± 0,07 μM de ET/g subproducto Bs. La estabilidad del color analizada no tuvo diferencia significativa dentro de los 7 días.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectZanahoria remolachaes_ES
dc.subjectSubproductoses_ES
dc.subjectIngeniero en alimentoses_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDeterminación de la capacidad antioxidante y fenoles totales en colorantes obtenidos a partir de subproductoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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