Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29968
Title: | Gestión del capital de trabajo y métodos de valoración de existencias en las empresas medianas de la provincia del Azuay periodo 2014 2019 |
Authors: | Cuenca Jiménez, María Teresa Encalada Ortega, Antonio Vladimir |
Keywords: | Empresas Valoración Finanzas Ingeniero en contabilidad y auditoría Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Encalada Ortega, Antonio Vladimir. Cuenca Jiménez, María Teresa.(2022). Gestión del capital de trabajo y métodos de valoración de existencias en las empresas medianas de la provincia del Azuay periodo 2014 2019 . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: La presente investigación comprende el análisis de la gestión del capital de trabajo y métodos de valoración de existencias en las empresas medianas de la provincia del Azuay. Estudio que se desarrolló con una población de 128 medianas empresas que cumplieron con los criterios de selección, tomando como base la información obtenida de la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros (SUPERCIAS) del periodo 2014-2019. Para el análisis se determinó el capital de trabajo bruto, así como los indicadores: razón corriente, prueba ácida, rotación de cartera, periodo medio de cobranza, periodo medio de pago y rentabilidad sobre los activos, determinando que las entidades en estudio gestionan de manera adecuada su capital de trabajo, al presentar resultados favorables en cada uno de los análisis, siendo el sector de manufactura y comercio los que mejores resultados reflejan, demostrando una gestión eficiente. En cuanto a la de valoración de existencia se determinó que el método más empleado es el promedio ponderado, por cuanto brinda mayor facilidad en el control. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29968 |
Appears in Collections: | Titulación de Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.