Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30152
Título : Revisión bibliográfica sobre el contenido de clorofila y magnesio en plantas aromáticas
Autor : Burneo Valdivieso, Juan Ignacio
Espinoza Valverde, Shadent Sthefanía
Palabras clave : Clorofilas
Plantas
Hidrocarburos aromáticos
Biólogo
Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2022
Citación : Espinoza Valverde, Shadent Sthefanía. Burneo Valdivieso, Juan Ignacio.(2022). Revisión bibliográfica sobre el contenido de clorofila y magnesio en plantas aromáticas . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: Las plantas tanto agrícolas como silvestres se ven afectadas por la carencia de macro y micronutrientes, como es el caso del magnesio, el cual tiene importancia por ser parte constitutiva de la clorofila. En nuestro país se conoce poco sobre los factores que tienen influencia en el contenido de magnesio y clorofila en las plantas; por lo cual la presente revisión bibliográfica, se basa en la búsqueda y recopilación de información científica en bases de datos indexadas, relacionada al contenido de clorofila y magnesio en plantas aromáticas, así como los factores que afectan el nivel de concentración de dicho nutriente. Obteniendo como resultado el análisis de 58 artículos, en los cuales hemos encontrado que la mayoría mencionan que luz solar o lumínica (75,11%), es el factor que más afecta en el contenido de clorofila, ya que, en ausencia de la misma, las plantas no pueden llevar a cabo el proceso de fotosíntesis; en el magnesio es el suelo (46,66%), puesto que es imprescindible mantener un balance nutrimental para el correcto desarrollo y crecimiento de las plantas.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30152
Aparece en las colecciones: Titulación de Biología

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.