Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30182
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGonzález Vilela, Fanny Yolandaes_ES
dc.contributor.authorPereira López, Darlin Michaeles_ES
dc.date.accessioned2022-04-05T12:57:33Z-
dc.date.available2022-04-05T12:57:33Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationPereira López, Darlin Michael. González Vilela, Fanny Yolanda.(2022). Estrategias metodológicas mediadas por las Tecnologías de Informacióny laComunicación para el fortalecimientode competencias gastronómicas a los estudiantes del Colegio de Bachillerato Santa Rosa Cantón Santa Rosa Provincia de El Oro . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1352854es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30182-
dc.descriptionResumen: El estudio de la Gastronomía vamás allá de una simple aplicación de recetas, pues exige metodologías de enseñanza innovadoras para ejercer las competencias básicas de este arte maravilloso. Esta investigación tienecomo objetivo analizar el nivel de conocimiento de los docentes sobre estrategias metodológicas mediadas por las Tecnologías de Informacióny laComunicación para el fortalecimiento de competencias gastronómicas en los estudiantes del Colegio de Bachillerato Santa Rosa , Cantón Santa Rosa, Provincia de El Oro. La metodología utilizadaes detipo descriptivaposee un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), se aplicó encuestas a una muestra de 24 estudiantes y entrevistas a 4 docentes y 2 directivos de la institución. Como resultado, los docentes conocen pocas estrategias metodológicas mediadas por las TIC, y ante laemergencia sanitaria por COVID 19 las competencias gastronómicas se han desarrollado favorablemente, entre las estrategias metodológicas mediadas por las TIC podemoscitar: aprendizaje colaborativo, debates, Storytelling (arte de contar historias), FlippedClassroom(aula invertida), brainstorming (Lluvia de ideas), realidad aumentada, talleres prácticos, aprendizaje basado en proyectos, plataformas E-Learning(aprendizaje online), entornos virtuales de aprendizaje, plataformas Kahoot, Tik Tok,Padlet y Genially.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectPlataformas digitaleses_ES
dc.subjectTICes_ES
dc.subjectMagister en educación mención innovación y liderazgo educativoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEstrategias metodológicas mediadas por las Tecnologías de Informacióny laComunicación para el fortalecimientode competencias gastronómicas a los estudiantes del Colegio de Bachillerato Santa Rosa Cantón Santa Rosa Provincia de El Oroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Maestría en Educación mención Innovación y Liderazgo Educativo

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.