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Title: Diseño conceptual de un proceso para la producción de ingredientes bioactivos a partir de subproductos agroindustriales
Authors: Castillo Álvarez, Andrés David
metadata.dc.contributor.advisor: Meneses Chamba, Miguel Ángel
Keywords: Fluidos supercriticos
Industria agroalimentaria
Ingeniero químico
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2022-04-12T13:25:44Z
Issue Date: 2022
Citation: Castillo Álvarez, Andrés David. Meneses Chamba, Miguel Ángel.(2022). Diseño conceptual de un proceso para la producción de ingredientes bioactivos a partir de subproductos agroindustriales . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: Los subproductos de mango presentan gran cantidad de ingredientes bioactivos que brindan un aporte medicinal gracias a sus propiedades antiflamatorias y antioxidantes que ayudan a disminuir malestares en enfermedades crónicas. Por lo que, en el presente trabajo se desarrolló un diseño conceptual para obtener extractos de ingredientes bioactivos presentes en la pulpa fibrosa de mango mediante la técnica de fluidos supercríticos empleando CO2 y etanol. El diseño de procesos empieza desde la materia prima ya adecuada, el solvente que es sometido a condiciones supercríticas de presion a 200 bar y temperatura 45°C mediante cuatro equipos principales: Extractor, Bomba presurizadora, intercambiadores y separador ciclónico. La capacidad de esta planta está dada para producir 1.045 kg de extracto de pulpa fibrosa. Con respecto a la la evaluación económica del proceso se llevó a cabo el análisis de costos para determinar el costo de puesta en marcha de la planta de procesos tras la sumatoria de los costos fijos y variables se obtuvo un valor final de $131.205,32 como inversión necesaria para el funcionamiento y producción de la planta.
metadata.dc.identifier.other: 1353017
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30348
metadata.dc.type: bachelorThesis
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