Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30359
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Solano Cueva, Natalí Elizabeth | es_ES |
dc.contributor.author | Amari Soto, Ramiro Enrique | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T13:26:05Z | - |
dc.date.available | 2022-04-12T13:26:05Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Amari Soto, Ramiro Enrique. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2022). Contenido de fósforo en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante Espectrofotometría UVVisible . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1353028 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30359 | - |
dc.description | Resumen: El fin de la presente investigación es determinar la concentración de fósforo en especies que conforman la Horchata Lojana , la cual es una bebida tradicional en la zona sur de este país, los habitantes la ingieren diariamente por lo habitual, por costumbres o por sus beneficios medicinales. Se determinó la concentración de fósforo de 25 especies vegetales de esta bebida y también de 2 infusiones de horchatas comerciales, Caserita y Sureñita y de un tongo de mercado (hierbas frescas). Para poder realizar la cuantificación de este mineral se usó el método de espectrofotometría UV-Visible, estos ensayos fueron realizados en los laboratorios de la Universidad Técnica Particular de Loja. Las 5 especies con mayor contenido de fósforo fueron: Linaza 818 ± 66, Violeta 587 + 18.29, Toronjil 537 ± 8, Borraja 494± 33, Hierba buena 484 ± 44 (mg/100 mL). Las infusiones Caserita y Sureñita sin preparar obtuvieron valores de P: 391 ± 18 y 364 ±17 mg/100mL. Las infusiones preparadas (Caserita, Sureñita y frescas) obtuvieron un valor P: 5 ± 0, 5 ± 0 y 0 ± 0 mg/100 mL. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Plantas medicinales | es_ES |
dc.subject | Aromáticas | es_ES |
dc.subject | Horchata | es_ES |
dc.subject | Extracción y caracterización | es_ES |
dc.subject | Ingeniero químico | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Contenido de fósforo en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante Espectrofotometría UVVisible | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Titulación de Ingeniería Química |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.