Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/30359
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSolano Cueva, Natalí Elizabethes_ES
dc.contributor.authorAmari Soto, Ramiro Enriquees_ES
dc.date.accessioned2022-04-12T13:26:05Z-
dc.date.available2022-04-12T13:26:05Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationAmari Soto, Ramiro Enrique. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2022). Contenido de fósforo en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante Espectrofotometría UVVisible . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1353028es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30359-
dc.descriptionResumen: El fin de la presente investigación es determinar la concentración de fósforo en especies que conforman la Horchata Lojana , la cual es una bebida tradicional en la zona sur de este país, los habitantes la ingieren diariamente por lo habitual, por costumbres o por sus beneficios medicinales. Se determinó la concentración de fósforo de 25 especies vegetales de esta bebida y también de 2 infusiones de horchatas comerciales, Caserita y Sureñita y de un tongo de mercado (hierbas frescas). Para poder realizar la cuantificación de este mineral se usó el método de espectrofotometría UV-Visible, estos ensayos fueron realizados en los laboratorios de la Universidad Técnica Particular de Loja. Las 5 especies con mayor contenido de fósforo fueron: Linaza 818 ± 66, Violeta 587 + 18.29, Toronjil 537 ± 8, Borraja 494± 33, Hierba buena 484 ± 44 (mg/100 mL). Las infusiones Caserita y Sureñita sin preparar obtuvieron valores de P: 391 ± 18 y 364 ±17 mg/100mL. Las infusiones preparadas (Caserita, Sureñita y frescas) obtuvieron un valor P: 5 ± 0, 5 ± 0 y 0 ± 0 mg/100 mL.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectPlantas medicinaleses_ES
dc.subjectAromáticases_ES
dc.subjectHorchataes_ES
dc.subjectExtracción y caracterizaciónes_ES
dc.subjectIngeniero químicoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleContenido de fósforo en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante Espectrofotometría UVVisiblees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Titulación de Ingeniería Química



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.