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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30359
Title: | Contenido de fósforo en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante Espectrofotometría UVVisible |
Authors: | Solano Cueva, Natalí Elizabeth Amari Soto, Ramiro Enrique |
Keywords: | Plantas medicinales Aromáticas Horchata Extracción y caracterización Ingeniero químico Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Amari Soto, Ramiro Enrique. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2022). Contenido de fósforo en especies que conforman la bebida tradicional Horchata Lojana mediante Espectrofotometría UVVisible . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: El fin de la presente investigación es determinar la concentración de fósforo en especies que conforman la Horchata Lojana , la cual es una bebida tradicional en la zona sur de este país, los habitantes la ingieren diariamente por lo habitual, por costumbres o por sus beneficios medicinales. Se determinó la concentración de fósforo de 25 especies vegetales de esta bebida y también de 2 infusiones de horchatas comerciales, Caserita y Sureñita y de un tongo de mercado (hierbas frescas). Para poder realizar la cuantificación de este mineral se usó el método de espectrofotometría UV-Visible, estos ensayos fueron realizados en los laboratorios de la Universidad Técnica Particular de Loja. Las 5 especies con mayor contenido de fósforo fueron: Linaza 818 ± 66, Violeta 587 + 18.29, Toronjil 537 ± 8, Borraja 494± 33, Hierba buena 484 ± 44 (mg/100 mL). Las infusiones Caserita y Sureñita sin preparar obtuvieron valores de P: 391 ± 18 y 364 ±17 mg/100mL. Las infusiones preparadas (Caserita, Sureñita y frescas) obtuvieron un valor P: 5 ± 0, 5 ± 0 y 0 ± 0 mg/100 mL. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30359 |
Appears in Collections: | Titulación de Ingeniería Química |
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