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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/69987
Title: | Propuesta para el diseño, elaboración y comercialización de un producto alimenticio innovador basado en el mucílago de cacao ecuatoriano |
Authors: | Paez Aguilar, María Carolina Peralta Moscoso, Ronny Vinicio |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Peralta Moscoso, R. V. Paez Aguilar, M. C. (2025) Propuesta para el diseño, elaboración y comercialización de un producto alimenticio innovador basado en el mucílago de cacao ecuatoriano [Tesis de Posgrados, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/69987 |
Abstract: | Abstract: The objective of this project is to prepare an isotonic drink based on cocoa mucilage that has nutritional and moisturizing properties. Through this drink The aim is to transform a wasted by-product into a high-value resource that can be align under the parameters of sustainability, innovation and health benefits. With the This proposal seeks to reduce the latent waste of mucilage in the food industry. cocoa and offer consumers a functional and nutritious product with characteristics optimal organoleptic characteristics to successfully establish themselves in the beverage market. The identification of innovation opportunities in conjunction with the development of a proposal of efficient value and the creation of a business model with differentiation strategies will be able to position an isotonic drink that will be liked by the target audience and will promote the trends of positive environmental care and support for local cocoa producers. |
Description: | Resumen: El presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de una bebida isotónica en base al mucílago de cacao que posee propiedades nutritivas e hidratantes. A través de esta bebida se busca transformar un subproducto desaprovechado en un recurso de alto valor que se alinee bajo los parámetros de sostenibilidad, innovación y beneficios para la salud. Con la presente propuesta se busca reducir el desperdicio latente del mucílago en la industria del cacao y ofrecer a los consumidores un producto funcional y nutritivo con características organolépticas óptimas para establecerse con éxito en el mercado de bebidas. La identificación de oportunidades de innovación en conjunto con el desarrollo de una propuesta de valor eficiente y la creación de un modelo de negocio con estrategias de diferenciación lograrán posicionar una bebida isotónica que será del agrado del público objetivo y promoverá las tendencias del cuidado ambiental positivo y el apoyo a productores de cacao locales. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=144016.TITN. |
Appears in Collections: | Maestría en Administración de Empresas con Mención en Innovación |
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