Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/73467
Title: Menú de cocteles inspirados en los museos de la ciudad de Loja, explorando nuevas formas de presentación
Authors: Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
Julián Ismael Ruiz Aguilar
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2025
Citation: Julián Ismael Ruiz Aguilar Ojeda Aguilar, E. L. (2025) Menú de cocteles inspirados en los museos de la ciudad de Loja, explorando nuevas formas de presentación [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/73467
Abstract: Abstract: This thesis aims to creatively propose the infusion of gastronomy, art, and the memory of Loja's history through a cocktail menu that draws inspiration from the city's various museums. Each drink conveys the culture of these spaces through sensations, evoking history, local values, and emotions. Through various mixology techniques and sensory analysis, cocktails were designed that entertain, educate, and connect with the heritage. This proposal was validated by various experts in culture and tourism, highlighting its great potential to foster and strengthen Loja's identity. In essence, the project teaches us that culture can be experienced through the palate, thus becoming a sensory and meaningful experience.
Description: Resumen:Esta tesis está hecha con la finalidad de proponer de una forma creativa el infusionar la gastronomía, el arte y la memoria de la historia de Loja, esto mediante un menú de cocteles el cual toma elementos inspiratorios de los diferentes museos de la ciudad. Cada bebida traduce mediante las sensaciones la cultura de estos espacios, evocan historia, valores locales y también emociones. A través de diferentes técnicas de mixología y análisis sensoriales se lograron diseñar cocteles que entretienen, educan y conectan con el patrimonio. Esta propuesta fue valida por diferentes expertos en cultura y turismo, destacando su gran potencial para fomentar y fortalecer la identidad lojana, en esencia el proyecto nos enseña que la cultura se puede vivir mediante el paladar, así convirtiéndose en una vivencia sensorial y significativa.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=147039.TITN.
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.