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Title: Propiedades tecno-funcionales de subproductos de mandarina var. King
Authors: Pérez Cuenca, Elizabeth Lourdes
metadata.dc.contributor.advisor: Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Keywords: Mandarina – Subproductos - Estudio
Método de Roberttson
Fibra dietaria
Ingeniería de Alimentos – Disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2014-10-16
Issue Date: 2014
Citation: Pérez Cuenca, Elizabeth Lourdes. (2014). Propiedades tecno-funcionales de subproductos de mandarina var. King. (Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniero en Alimentos). UTPL. Loja. 28pp.
Description: El objetivo del presente estudio fue evaluar las propiedades tecno-funcionales en las fracciones lavadas y sin lavar de los subproductos de mandarina var. King (flavedo, albedo y pulpa agotada). La capacidad de retención de agua (CRA) y capacidad de hinchamiento (CH) se realizó mediante el método de Robertson, y la capacidad de retención de aceite (CRG) con la metodología de Fenemia con algunas modificaciones. Los subproductos de mandarina en CRA presentaron resultados comprendidos entre 5,25 – 7,60 g agua/g BS, para CRG de 1,09 – 2,76 g aceite/g BS, y CH sus valores estuvieron entre 6,36 – 9,50 mL agua/g BS. La CH mostró valores superiores en los subproductos lavados. Los subproductos de mandarina mostraron una baja CRA, el flavedo lavado es el subproducto que obtuvo una mejor CRG, mientras que el proceso de lavado aumento la CH, pero no tuvo efecto sobre la CRA y CRG.
The objective of this study was to analyze technological properties from tangerine var. King by-products (flavedo, albedo and pulp). The water holding capacity (WHC), and swelling capacity (SWC) was performed trough the method of Robertson, and oil holding capacity (OHC) using the method of Fenemia with some modifications. The WHC oscillated from 5,25 to 7,60 g water/g DM, the OHC fluctuated from 1,09 to 2,76 g oil/g BS, and SW capacity values were in the range 6,36 – 9,50 mL/g BS. The swelling capacity (SW) was showed higher values in the washed by-products. Tangerine by products showing lower values in WHC, washing flavedo is the better byproduct in CRG, while the wash process increased the SW, but had not effect on WHC and OHC.
metadata.dc.identifier.other: 1150182
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10640
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.language: spa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

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