Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10808
Título : Subproductos de cacao como fuente de compuestos antioxidantes
Autor : Carpio Jimenez, Johana Mariuxi
metadata.dc.contributor.advisor: Guaman Balcazar, Maria del Cisne
Palabras clave : Cacao Subproductos
Cacao - Nutricion
Disertaciones academicas- Ingeniero Quimico
metadata.dc.date.available: 2014-11-05
Fecha de publicación : 2014
Citación : Carpio Jimenez Johana Mariuxi.(2014).Subproductos de cacao como fuente de compuestos antioxidantes.(trabajo de fin de Titulacion de Ingeniero Quimico).UTPL.Loja
Descripción : El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la disponibilidad de cáscara de cacao (Teobroma cacao L.) como fuente de antioxidantes. Las muestras utilizadas fueron proporcionadas por la empresa Kallari, ubicada en Tena-Ecuador. La extracción se realizó empleando CO2 en condiciones supercríticas con un flujo continuo de 10000 ml/min por 3 horas; se evaluó el efecto de presión (150 y 200 bares) y temperatura (35 y 40 °C) sobre el rendimiento de extracción, concentración de fenoles totales y actividad antioxidante. Se empleó el método soxhlet como patrón de comparación utilizando hexano como solvente. El potencial antioxidante fue evaluado mediante los métodos ABTS, FRAP y DPPH; y el contenido de fenoles totales empleando el método Folin-Ciocalteu. Los resultados mostraron que las mejores condiciones de extracción fueron 150 bar y 35 °C. Se encontró un rendimiento del 0.46% w/w. El contenido de fenoles totales fue 59.06% mayor al encontrado por el método soxhlet. Los resultados de actividad antioxidante con los métodos ABTS, FRAP y DPPH fueron mayores en comparación con el método soxhlet en 115.51%, 11.88% y 126.46% respectivamente.
metadata.dc.identifier.other: 1151878
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10808
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.language: spa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniero Químico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Carpio_Jimenez_Johana_Mariuxi.pdf1.85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.