Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11205
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChiriboga Ponce, Carlos Marcelo-
dc.contributor.authorSacta Cumbe, María Verónica-
dc.date.accessioned2014-12-23T14:14:38Z-
dc.date.available2014-12-23-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSacta Cumbe, María Verónica. (2014). Diseño de un modelo de gestión de procesos para la bodega del Hospital San Francisco de Quito, año 2014. (Trabajo de fin de titulación de Magister en Gestión Empresarial). UTPL. Quito. 91pp.es_ES
dc.identifier.other1153939-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11205-
dc.descriptionLa Bodega del Hospital San Francisco de Quito enfrenta problemas de índole organizacional, originados por constantes cambios en su administración y ausencia de continuidad en las actividades de esta dependencia, deficiencias que inciden en el adecuado manejo de fármacos e insumos y en la prestación de servicios a usuarios. El objetivo de este trabajo es presentar un modelo de Gestión por Procesos para la Bodega del Hospital San Francisco de Quito para mejorar la calidad del servicio que se brinda a usuarios internos y marcar los lineamientos para el desarrollo eficiente del departamento. En base al diagnóstico participativo y análisis situacional se detectó los principales inconvenientes que afectan el desarrollo de las tareas, como problemas en procesos claves y falta de organización en la estructura. Se estableció además indicadores que determinarán el nivel de cumplimiento de las actividades propuestas. El diseño e implementación de procesos de recepción, almacenamiento, control y abastecimiento fomentarán la participación y compromiso del personal involucrado, optimizando talento humano, recursos materiales y retroalimentándose mediante el mejoramiento continuo de los procesoses_ES
dc.descriptionHospital San Francisco de Quito´s warehouse haves problems of organizational kind, produced by constant changes in its administration and absence of continuity in the activities of this unit, deficiencies that affect the adequate management of drugs and medical inputs, and the provision of services to users. The objective of this project is to present a model of Process Management for the Hospital San Francisco de Quito´s warehouse, in order to improve the service quality that the warehouse offers to the internal users, and provide the guidelines for efficient development of this department. On a participatory diagnosis basis and situational analysis, were detected the main drawbacks that affect the development of the tasks, such as: problems in key process and lack of organizational structure. Furthermore, indicators were established in order to identify the level of compliances with de proposed activities. The design and implementation of reception, storage, control and supply processes will encourage the participation and the commitment of the involved staff, optimizing the human talent and material resources and feedback them, through continuous improvement of processes.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectComunicación organizacionales_ES
dc.subjectComunicación – Aspectos socialeses_ES
dc.subjectMagíster en gestión empresarial - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDiseño de un modelo de gestión de procesos para la bodega del Hospital San Francisco de Quito, año 2014.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Magíster en Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sacta_Cumbe_Maria_Veronica.pdfTrabajo de fin de titulación PDF1.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools