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Title: Análisis y puesta en valor de los recursos gastronómicos de la comunidad Costa Rica, provincia de El Oro periodo 2016
Authors: Mora Jácome, Verónica Lucia
Malo Tinizaray, Pablo Andrés
Keywords: Gastronomía – Costa Rica (El Oro, Ecuador)
Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras – Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2016
Citation: Malo Tinizaray, P. A. (2016). Análisis y puesta en valor de los recursos gastronómicos de la comunidad Costa Rica, provincia de El Oro periodo 2016. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Loja.
Abstract: The community and gastronomic tourism constitutes a new factor of economic income for the communities of Ecuador, nevertheless one does not register a lot of information and tourist or gastronomic processes inside the communities of our country is for it that diverse topics appear for the record and the improvement of the processes that the promoters of tourism in the communities promote The present work reflects a considerable support of the methods and processes that must determine priorities and continue for a suitable gastronomic and community tourism.Hereby there was realized a gastronomic raising of information of the potentials of the community by the respective analysis of his principal products to bring as well as the incorporation of agastronomic guide for the promotion of the gastronomy of the community to the society as well as the offer of a process of managing of his processes and offers of training to the people of the community in several areas, finally an offer of a few signs was prepared for the principal local points.
Description: El turismo Gastronómico forma parte importante dentro del turismo comunitario, sin embargo no se registra mucha información y procesos turísticos o gastronómicos dentro de las comunidades de nuestro país, es por ello que se plantean diversos temas para el registro y la mejora de los procesos que los promotores de turismo en las comunidades promocionan. En el presente trabajo se refleja un considerable apoyo de los métodos y procesos que se deben priorizar y seguir para un turismo gastronómico gestionado por la comunidad. De esta manera se realizó un levantamiento de información gastronómico de las potencialidades de la comunidad con el respectivo análisis de sus principales productos a brindar incluyendo la elaboración de una guía gastronómica para su promoción a la sociedad. A su vez se estableció la propuesta del manual de manejo de los procesos establecidos con las capacitaciones potenciales a realizarse para los comuneros en varios ámbitos, finalmente se preparó una propuesta de señalética para los principales puntos del lugar.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16054
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