Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1710
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Carrión, Maritza Janneth-
dc.contributor.authorArciniega Alvarado, Gabriela Alexandra-
dc.contributor.authorSantos Segarra, Yadira Alexandra-
dc.date.accessioned2012-01-25T15:24:20Z-
dc.date.available2012-01-25-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationArciniega Alvarado, G. A. , Santos Segarra, Y. A. (2010). Desarrollo de licor de maracuyá ( Passiflora edulis var flavicarpa). (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1710-
dc.descriptionEn el presente estudio se desarrolló una bebida alcohólica a base de aguardiente de caña rectificada, jarabe de sacarosa y jugo de maracuyá. Se trabajó con seis tratamientos con el fin de obtener la fórmula base, se usó una prueba sensorial para evaluar color, olor y sabor con 30 consumidores. La mejor formulación elaborada contiene 24,4 ºGL y 17ºBrix. A partir de la fórmula base se evaluó la estabilidad del producto, utilizando tres tipos de estabilizantes a 3 niveles de concentración. El mejor estabilizante fue la glicerina a una concentración del 0,1%. Se diseñó la etiqueta del producto de acuerdo a los requisitos establecidos por la Norma INEN 1932:1992. Bebidas alcohólicas. Licores de frutas. Requisitos. La estabilidad del producto final es de 1 año.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLicores compuestoses_ES
dc.subjectLicores de frutases_ES
dc.subjectMaracuyá - Producciónes_ES
dc.subjectIngeniero en Industrias Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas-
dc.titleDesarrollo de licor de maracuyá ( Passiflora edulis var flavicarpa)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Arciniega Alvarado Gabriela Alexandra.pdf3.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.