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Título : Desarrollo de licor de maracuyá ( Passiflora edulis var flavicarpa)
Autor : Arciniega Alvarado, Gabriela Alexandra
Santos Segarra, Yadira Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Castillo Carrión, Maritza Janneth
Palabras clave : Licores compuestos
Licores de frutas
Maracuyá - Producción
Ingeniero en Industrias Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2012-01-25
Fecha de publicación : 2012
Citación : Arciniega Alvarado, G. A. , Santos Segarra, Y. A. (2010). Desarrollo de licor de maracuyá ( Passiflora edulis var flavicarpa). (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.
Descripción : En el presente estudio se desarrolló una bebida alcohólica a base de aguardiente de caña rectificada, jarabe de sacarosa y jugo de maracuyá. Se trabajó con seis tratamientos con el fin de obtener la fórmula base, se usó una prueba sensorial para evaluar color, olor y sabor con 30 consumidores. La mejor formulación elaborada contiene 24,4 ºGL y 17ºBrix. A partir de la fórmula base se evaluó la estabilidad del producto, utilizando tres tipos de estabilizantes a 3 niveles de concentración. El mejor estabilizante fue la glicerina a una concentración del 0,1%. Se diseñó la etiqueta del producto de acuerdo a los requisitos establecidos por la Norma INEN 1932:1992. Bebidas alcohólicas. Licores de frutas. Requisitos. La estabilidad del producto final es de 1 año.
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1710
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
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