Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1711
Title: Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez
Authors: Herrera Dávila, Dayana Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Castillo Carrión, Maritza Janeth
Keywords: Tecnología de bebidas
Monodosis - Desarrollo
Café verde
Propiedades orgaléptica - Café
Calvas - Loja
Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2012-01-25
Issue Date: 2012
Citation: Herrera Dávila, Dayana Verónica. (2011). Desarrollo de monodosis suaves de café arábigo( coffea arabica L.) para la empresa Café Vélez. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja.
Description: Para el desarrollo del producto monodosis suaves se estudió el efecto de tres variables (tostado, dosificación de café y tipo de papel) en dos niveles cada una, se utilizó como materia prima café (Coffea arabica L.) verde lavado de las variedades típica y caturra del cantón Calvas, provincia de Loja. El café verde fue caracterizado como café grado tres. Se realizó el tostado, desgasificación, molido (tamaño de 350 - 500 mm), envasado y empacado. En el desarrollo de la monodosis se evaluaron 24 muestras con un panel de 4 jueces expertos, como resultado se determinó la formulación con mejores propiedades organolépticas: tueste moderadamente oscuro (45 Agtron), nueve gramos de café tostado molido y envasado en papel filtro normal.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1711
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis.pdf1.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.