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Title: Investigación y Puesta en Valor de los recursos Gastronómicos del Cantón Calvas
Authors: Díaz Saraguro, Mercedes Fabiani
metadata.dc.contributor.advisor: Armijos Maurad, Ana Patricia
Keywords: Gastronomía
Comidas típicas
Hotelería y Turismo - Tesis
metadata.dc.date.available: 2012-06-27
Issue Date: 2012
Citation: Díaz Saraguro, Mercedes Fabiani. (2012).Investigación y Puesta en Valor de los recursos Gastronómicos del Cantón Calvas (Tesis de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Loja. Pp. 112
Description: La presente investigación descubre los colores, aromas y sabores de uno de los principales cantones de la provincia de Loja como es el cantón Calvas, contando con hermosos atractivos que visitar, su interesante cultura y su gente, sin dejar de lado su exquisita gastronomía, existiendo una gran diversidad de platos. Al rescatar la comida típica tradicional y ancestral del cantón, encontramos una gran variedad de comidas típicas tradicionales y ancestrales que conservas su forma de preparación, la misma que se la realiza con los cultivos utilizados que se dan en la zona. Se quiere rescatar un primer inventario y la caracterización de platos típicos, tradicionales y ancestrales, que son degustados por propios y extraños, guardando cada uno de ellos un sabor, y aroma diferente, dependiendo del lugar donde se lo prepare, teniendo su particularidad gastronómica y utilizando un conjunto de técnicas y métodos de cocción, relacionados entre los individuos y el entorno, del cual obtienen sus recursos alimenticios. Se puede decir que los pueblos han mantenido una estrecha relación entre las costumbres culturales y su alimentación.
metadata.dc.identifier.other: 640X369
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3159
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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