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Title: Determinación de las propiedades físicas, químicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Hedyosmum racemosum (Ruiz & Pav.) G. Don de la familia Chloranthaceae de la provincia de Zamora Chinchipe.
Authors: Ocampo Rodriguez, Marbin Jamil
metadata.dc.contributor.advisor: Morocho Zaragocín, Segundo Vladimir
Keywords: Aceites vegetales
Cromatología de gases
Bioquímico farmacéutico - Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2013-09-05
Issue Date: 2013
Citation: Ocampo Rodriguez, Marbin Jamil. (2013). Determinación de las propiedades físicas, químicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Hedyosmum racemosum (Ruiz & Pav.) G. Don de la familia Chloranthaceae de la provincia de Zamora Chinchipe. (Trabajo de Titulación de bioquímico farmacéutico). UTPL, Loja.
Description: La composición química del aceite esencial de Hedyosmum racemosum, fue determinada por Cromatografía de Gases acoplado a Espectrometría de Masas (CG-MS) y Cromatografía de Gases- acoplado Detector de Ionización de Flama (GC-FID). Se identificó un total de 22 compuestos que representan el 97.90% del aceite esencial. Los compuestos mayoritarios son estragole (25.83%), α-phellandrene (20.55%), germacrene-D (10.26%), α-pinene (7.40%), linalool (6.16%). La actividad biológica se evaluó utilizando el método de microdilución en placa. El aceite esencial H. racemosum mostró actividad antifúngica de (125 µg/ml) en T. mentagrophytes (ATCC 281885) y (125 µg/ml) T. rubrum (ATCC 28188).
metadata.dc.identifier.other: 1133403
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7866
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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