Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7880
Title: Desarrollo de un ingrediente a base de subproductos de guayaba como aporte de fibra.
Authors: Astudillo Ramírez, Edgar Salvador
metadata.dc.contributor.advisor: Fernández Arias, José Miguel
Keywords: Guayaba
Composición química
Guayaba – Subproductos
Fibra dietaria
Granola
Industrias Agropecuarias - Tesis
metadata.dc.date.available: 2013-09-17
Issue Date: 2013
Citation: Astudillo Ramírez, Edgar Salvador. (2013). Desarrollo de un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba. ( Tesis de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL. Loja. pp. 82.
Description: El presente trabajo investigativo se realizó en el laboratorio de alimentos del Departamento de Ciencias Agropecuarias y de Alimentos de la UTPL, en el cual se desarrolló un ingrediente rico en fibra a partir de subproductos de guayaba para su incorporación en granola, con la finalidad de darle un mejor aprovechamiento a los subproductos generados por la empresa AGROFICIAL del grupo FADESA. Se obtuvo un aglomerado en forma de pellet hecho a base de polvo del subproducto deshidratado y almíbar de sacarosa, donde previamente se evaluó la aceptación de consumidores a distintas formulaciones, resultando elegido el tratamiento cuyo polvo tenía un tamaño de partícula de 125 -212 µm y con una formulación de 55% almíbar y 45% polvo de subproducto. El análisis químico del tratamiento elegido indicó que el contenido de humedad fue 8,49%, cenizas 2,14%, grasa 1,8%, proteína 1,07%, carbohidratos 43% y fibra 43,51% (fibra soluble 3,09% e insoluble 40,41%) Además para su incorporación en la granola se hizo una prueba con consumidores para determinar una recomendación de dosificación la cual fue 1/3 (ingrediente/granola).
metadata.dc.identifier.other: 1133745
URI: http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7880
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_de_Astudillo_Ramirez_Edgar_Salvador.pdf651.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.