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Title: Aislamiento, caracterización y actividad biológica de metabolitos secundarios a partir de la especie Piper peltatum L
Authors: Vidal Espinosa, Dayana Cecibel
metadata.dc.contributor.advisor: Ramírez Robles, Jorge Yandry
Keywords: Ingeniería química
Estudios fitoquímicos
Piper peltatum L
Actividad antifúngica
Bioquímica y Farmacia - Tesis
metadata.dc.date.available: 2013-09-18
Issue Date: 2013
Citation: Vidal Espinosa, Dayana Cecibel. (2013). Aislamiento, caracterización y actividad biológica de metabolitos secundarios a partir de la especie Piper peltatum L. ( Tesis de Bioquímica y Farmacia). UTPL. Loja. pp. 37.
Description: A partir del extracto total en AcOEt (EXT1) de Piper peltatum L. Se aisló la flavona 5-Hydroxy-4',7-dimethoxy-flavona y una mezcla de esteroles: β-sitosterol, estigmasta-5,22-dien-3-ol y campesterol que fueron caracterizados mediante técnicas espectroscópicas de Resonancia Magnética Nuclear (RMN) y Cromatografía de gases acoplada a Espectroscopia de masas (CG-EM). La actividad biológica de los extractos en AcOEt fue evaluado contra cepas de bacterias y hongos usando el método microdilución en caldo. Los valores de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto total en AcOEt fueron de 125ug/ml contra Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, en cambio el extracto desclorofilado presentó una CIM de 125μg/mL contra Trichophyton mentagrophytes, 62.5μg/mL para Trichophyton rubrum 31,25μg/mL para Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, mientras que el extracto con residuo de clorofilas no mostró ser activo.
metadata.dc.identifier.other: 1133756
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7884
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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