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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11685
Título : | Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper lanceifolium de la provincia de Zamora Chinchipe |
Autor : | Valarezo Valdez, Benito Eduardo Palacio Jaramillo, Carlos Eduardo |
Palabras clave : | Piper lanceifolium. Actividad biológica Composición química Aceite esencial Bioquímico y Farmacéutico.- Tesis y disertaciones académicos. |
Fecha de publicación : | 2015 |
Citación : | Palacio Jaramillo, Carlos Eduardo. (2015). Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper lanceifolium de la provincia de Zamora Chinchipe. (Trabajo de fin de titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL. Loja. 78pp. |
Descripción : | This research is considered very important because it shows the study of the essential oil of Piper lanceifolium that crese is a shrub in the warm zone, the essential oil of the aerial parts was extracted by hydrodistillation. The chemical composition of the essential oil was determined by gas chromatography-mass spectrometry GC / MS and the flame ionization detector GC / FID. The biological activity was evaluated by the broth microdilution method and antioxidant activity. Oil physical properties were also determined. Identified compounds that comprise 93% of the oil. The major components were safrole (41,23%), dill apiole (13,06%) The density of the essential oil of Piper lanceifolium was 1.03 and the refractive index was 1.52. The oil showed good biological activity against Klebsiellapneumoniae (LT2) especially before (CMI 500μg/mL). El aceite esencial de las partes aéreas de Piper lanceifolium fue extraído por hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas CG/ET y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad antimicrobiana fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante ABTS y DPPH.También se determinaron las propiedades físicas del aceite. Se identificaron compuestos que representan el 93 % del aceite. Los componentes mayoritarios fueron safrole (41,23%), apiole (13,06%). La densidad del aceite esencial de Piper lanceifolium fue de 1,03 y el índice de refracción fue de 1,52., el aceite mostro buena actividad biológica frente a Klebsiellapneumoniae)con una CMI 500μg/mL). |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11685 |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
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