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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12369
Título : | Propuesta de mejora del sistema de gestión de calidad del hotel Embassy de la ciudad de Quito. |
Autor : | Suasnavas Rodriguez, María Gabriela Rosero Vela, Maritza Alexandra |
Palabras clave : | Hoteles Gestión de calidad Servicio hoteleros – Análisis Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras – Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2015 |
Citación : | Rosero Vela, Maritza Alexandra. (2015). Propuesta de mejora del sistema de gestión de calidad del hotel Embassy de la ciudad de Quito. (Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Quito. |
Resumen : | The present research consists in “Proposal for improvement Management System Quality Hotel Embassy in Quito" to optimize the processes and activities of the hotel. In the process of the preparation of this work showed the organizational structure for the status of the hotel , the concepts of quality and ISO standards for the hotel was revised identifying the processes for quality management. Surveys were applied to internal and external customers to show the status of the work environment and the satisfaction of hotel guests . Between the aspects of analysis are reviewed: the quality of service and processes that are performed to improve the perception of service of guests of the hotel and strengthen staff skills to achieve a satisfactory working environment. Three stages developed in the phases of implementation of the proposed improvements where goals to prioritize and plan the actions of work for Embassy Hotel, they were considered immediate execution reaching higher levels of productivity and competitiveness in the raised Ecuadorian market. |
Descripción : | La presente investigación consiste en la "Propuesta de mejora del Sistema de Gestión de Calidad del Hotel Embassy de la ciudad de Quito" para optimar los procesos y actividades del hotel. En el proceso de la elaboración de este trabajo se evidenció la estructura organizacional para conocer el estado del hotel, se revisó los conceptos de la calidad y las Normas ISO para la hotelería identificando los procesos para la gestión de calidad. Se aplicaron encuestas al cliente interno y externo para demostrar el estado del ambiente laboral y la satisfacción de los huéspedes del hotel. Entre los aspectos de análisis se revisó: la calidad de servicio y los procesos que se realizan para mejorar la percepción de servicio de los huéspedes del hotel y fortalecer las habilidades del personal para lograr un ambiente laboral satisfactorio. Se desarrollaron 3 etapas en las fases del proceso de implementación de la propuesta de mejora en donde se plantearon metas para priorizar y planificar las acciones de trabajo para el Hotel Embassy, las mismas fueron consideradas de ejecución inmediata alcanzando mayores niveles de productividad y competitividad en el mercado ecuatoriano. |
URI : | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12369 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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